Mekhanobr (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
|
Архитектутра АСУ на базе МИК-51/52 6 г., 9 мес. назад
|
|
Моя задача - спроектировать систему управления пятью одинаковыми агрегатами. Для каждого из них требуетсяс принимать по 5 аналоговых и 10 дискретных сигналов, и выдавать по 5 дискретных сигналов. Т.е. всего система должна принимать 25 аналоговых, 50 дискретных, и выдавать 25 дискретных сигналов. Как я понял, единственный возможный способ построения такой системы - использовать по одному отдельному контроллеру МИК-51 или 52 с дополнительным модулем расширения для управления каждым из агрегатов. Или я ошибаюсь? Хотелось бы обойтись меньшим количеством контроллеров. Желательно одним, с использованием модулей удаленного ввода вывода. Возможно ли это с применением контроллеров Микрол?
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 05.09.2016 09:25 Редактировал Mekhanobr.
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
support_d (Администратор)
Администратор
Постов: 129
|
RE: Архитектутра АСУ на базе МИК-51/52 6 г., 9 мес. назад
|
|
Здравствуйте. На данный момент МИК-52 с модулем расширения - это, к сожалению, единственный способ решения задачи на базе наших приборов.
|
|
|
|
|
|
Олег25 (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 5
|
|
|
А жаль. А как же разрабатываемый для этой цели МИК-90 ?
|
|
|
|
|
|
support_d (Администратор)
Администратор
Постов: 129
|
|
|
Новый контроллер действительно планируется, но точную дату назвать пока, к сожалению, не могу.
|
|
|
|
|
|
Helg3 (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
|
RE: Архитектутра АСУ на базе МИК-51/52 5 г., 9 мес. назад
|
|
Здравствуйте!
Есть задумка реализации 3 ПИД-регуляторов в едином алгоритме, в Альфе. Но для этого нужно 11 аналоговых входов, 6 аналоговых выходов, дискретных - 3 входных и 6 выходных. В МИК-52, а тем более МИК-51, даже с модулем расширения не будет нужного количества входов/выходов. Можно взять 2 МИК-52. Один использовать для ввода/ вывода недостающих сигналов и передавать их на другой по цифровому каналу. Но использовать целый микроконтроллер как блок ввода/вывода как-то не рационально к тому же при реализации сетевой связи двух контроллеров как производить настройку регуляторов и отладку программы?
Возможно ли для расширения входов/выходов на МИК-52 использовать модули RIO? Ходя вопрос отладки по сети при это остаётся не понятным.
|
|
|
|
|
|
|