Russian (CIS)

Translate

Russian Chinese (Simplified) English French German Ukrainian
Главная Форум
Подписаться: Подписаться на рассылку по e-mail FACEBOOK
Форум
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Проблема с токовыми входами на МИК51 (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Проблема с токовыми входами на МИК51
#647
yarikKIP (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Проблема с токовыми входами на МИК51 11 г., 2 мес. назад  
Здраствуйте. У нас на предприятии в котельне стоит автоматика микрол. Устанавливали и налаживали ее подрядчики. На прошлой неделе (примерно через 1.5 года работы) один мик51 перестал адекватно реагировать на входной параметр, решили его заменить. У нас в запасе есть новый такой. Мы прошили прошивку, откалибровали выхода (усо7). Но вот когда пришло время калибровать входы (4-20 мА) начались проблемы. Все джампера выставлены по инструкции как на плате так и на кбз. Ток на входы продается с помощью БП и реостата, измеряется тестером. При подаче сигнала от 24 Вольт максимально возможный ток 10 мА, чтобы развить ток в 20 мА пришлось брать напряжение 40 вольт. При этом всем в Альфе вне зависимо от подаваемого сигнала на входах на дЕрр стоят 1 (так понимаю ошибка входа). При калибровке входа когда кручу реостат параметр реагирует, когда в рабочем режиме никакой реакции. Все перемычки проверяли по 10 раз, правда не нашли что такое JP1 на плате процесора. я так понимаю на входе сопротивление 100 Ом, тогда почему не можно развить ток? Почему горят ошибки входа?
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#648
yarikKIP (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Проблема с токовыми входами на МИК51 11 г., 2 мес. назад  
)))))
отвечаю сам себе)
Общался с техподдержкой по аське, они сказали поменять КБЗ, да действительно у КБЗ сопротивление на вхоле 0.5...1 МОм, а должно быть 100 Ом как написанов руководстве. поставив совсем новое КБЗ все наладилось, теперь вот думаю как там могли повыгорать резисторы... Сам не додумался сразу так как мик тестили на столе и носили подключать в щит. оказывается если настраивать на неисправном КБЗ, мик не будет работать даже на исправном . Самоучки блин.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить